El Pines Badajoz no pudo sumar sus primeros puntos en su nueva andadura en Primera División. Perdió un partido que se presentaba asequible y que tenía controlado hasta el descanso. Sin embargo, el Unión áfrica Ceutí acabó aprovechando las circunstancias y deja a los pacenses en la cola de la clasificación.

La clave hay que buscarla en los dos balonazos en la cara que recibió el portero local Borja Presumido. Del primero pudo recuperarse, pero tras el segundo no se le paraba la hemorragia y tuvo que abandonar el pabellón Juancho Pérez en ambulancia. A partir de entonces los visitantes cogieron fuerzas para ir remontando un partido que parecía encaminado hacia la victoria del Pines al descanso (10-13). Después, a la ausencia de Presumido --que llevaba un partido inspiradísimo-- se le unió que la efectividad del ataque pacense fue derrumbándose inesperadamente. Sólo diez goles lograron en los segundos 30 minutos, lo que conllevó una derrota dolorosa ante uno de los rivales directos por la permanencia.