Los jugadores pacenses entraron fríos al partido del sábado ante el Mijas. Muy fríos. Y lo pagaron. No fue una derrota dramática porque la salvación ya estaba conseguida, pero se dejó pasar la oportunidad de ofrecer a los aficionados del Pines una victoria con la que corolar un meritoria salvación en Primera Nacional. El conjunto extremeño, pese a la derrota, continúa séptimo en la tabla clasificatoria.

Esa frialdad provocó una falta de tensión en el conjunto local. En los primeros minutos, los malagueños aprovecharon el desconcierto y sumaron una ventaja importante que les permitió llegar al descanso con seis goles de diferencia (9-15) en el tanteador.

En el segundo tiempo, los pacenses pusieron más ímpetu y se centraron en el partido. Dio la sensación de que se podría lograr la remontada. Sin embargo y pese a los goles de Dani Gallardo (9), los andaluces no perdieron la compostura y ganaron 25-29.