PRAT-JOVENTUT 94: Oliva (17), Lleal (4), Vall-Llobera (18), Benito (8), Williams (3) -equipo inicial-, Martínez (11), Eyenga (15), Marc Rubio, y McNaughton (18).

PLASENCIA GALCO 101: Gil (13), Suárez (12), Zoller (12), Blair (25), Thomas (21) -equipo inicial-, Garrote (2), Ibeas (4), Fort (4), Lledó (8) y Conejero.

MARCADOR POR CUARTOS: 17-26; 19-11; 22-26; 26-21; 10-17

ARBITROS: Pagán y Redondo. Eliminaron por cinco faltas personales a Suárez (min. 39), Benito (min. 43) y Williams (min. 45).

El Plasencia sufrió mucho para llevarse el triunfo (94-101) en la pista de un Prat que consiguió forzar la prórroga pero que no pudo en el tiempo extra con el mejor juego de un rival que tuvo en Zoller a su hombre decisivo al anotar dos triples decisivos.

Los extremeños dominaron el primer cuarto gracias a su juego interior. Thomas y Blair superaron físicamente a sus pares y consiguieron canastas cómodas para situar a su equipo siete puntos (6-13, min. 5).

Las cosas cambiaron en el segundo período. El Prat apretó los dientes en defensa y se metió en el encuentro al aprovechar los errores en el lanzamiento de su rival (27-29, min. 16).

El Prat Joventut empató el partido (37-37) al minuto de reanudarse a lo que el Plasencia respondió con un golpe de autoridad en cuatro minutos sensacionales de juego que le llevaron a conseguir su máxima diferencia del partido (41-52, min. 35).

El ritmo alocado en el que entró el partido en el último cuarto favoreció a los locales que por primera vez se pusieron por delante (73-69, min. 34). Thomas y Gil mantuvieron vivo al Plasencia (73-75, min 37) pero el Prat no quiso dejar escapar la victoria y ambos equipos tras errores y aciertos hubieron de ir a una prórroga que se experaba excitante.

Zoller fue el protagonista del tiempo extra. Cuando ninguno de los dos equipos era capaz de anotar tras dos minutos el alero plasentino se destapó con siete puntos consecutivos que dejaron el partido sentenciado (86-93, min. 44).

Cáceres 2016-Qalat85-68

Sabadell-Axarquía62-64

Cornellá-Tarragona88-84

Illescas-Santa Pola61-76

CAI Huesca-CajaRioja73-71

Prat-Plasencia Galco94-101

Ourense-Blanes65-88

Farho Gijón-Alimentos de Palencia86-77