MÉRIDA AUGUSTA: 84PLASENCIA: 94MERIDA AUGUSTA: Rufián (12), Rodríguez (10), Nacho Pérez (15), Sañudo (6), Conejero (7) -cinco inicial- Arjona (12), Blanco (5), Vaquero (11), Díaz (6), Lanero (-) y Rey (-).

PLASENCIA: Canals (19), Prat (7), Brown (21), Triguero (4), Nicholas (18) -cinco inicial- Herepey (3), Palacios (10), Javi Pérez (1), Simón (7), Egido (4) e Iglesias (-).

MARCADOR POR CUARTOS: 13-18, 28-37 (descanso), 55-64 y 84-94 (final).

ARBITROS: Martínez Alcón y De la Rosa. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Los árbitros llegaron tarde y el encuentro se inició con 22 minutos de retraso. Se produjo un apagón casi al final.

El Plasencia se impuso en la tarde de ayer por 84-94 al Mérida Augusta en su segundo partido de pretemporada. Los de Dani García vencieron con relativa comodidad ante un rival que dio la cara hasta el final.

El inicio del encuentro estuvo marcado por la frialdad del conjunto placentino, que provocó que el quinteto local mandara en el marcador durante los primeros siete minutos. Sin embargo, el cuadro jerteño logró marcharse al término del primer cuarto con un tranquilizador 13-18, que al descanso se convirtió en un holgado 28-37.

Los dos americanos del Plasencia, que anotaron un total de 37 puntos, marcaron la diferencia entre uno y otro equipo. Los de García llegaron a tener a su favor un elocuente 67-84 a dos minutos y medio del final, que los emeritenses consiguieron reducir en los últimos compases, aprovechando el descanso de los americanos.

El Mérida Augusta, teniendo en cuenta que se medía a un equipo que le supera en dos categorías, ofreció una imagen sumamente esperanzadora.