DONCEL-AGUAS FONDETAL: (26+15+31+18) Robertson (34), Fernández (11), Catapano (5), Braña (9) y Javi Franco (14) --cinco inicial--, Lauriston Beech (8), Olcina (3) y Hernández (6).

ROSALIA PEIXE GALEGO: (24+12+13+28) Montaner (5), Villar (15), Barceló (12), Rama (20) y Navarro (15) --cinco inicial--, Trevijano (5) y Forbes (5).

M. C. C. M.: 14-13, 26-24, 28-28, 41-36 (D), 59-43, 72-49, 78-63 y 90-77 (Final).

ARBITROS: Díaz y Ramos. Fueron eliminados por cinco faltas personales los jugadores locales Pablo Catapano (min. 37) y Carlos Braña (min. 38).

A la quinta fue la vencida y por fin el Doncel, liderado por un genial Robertson, pudo saborear su primera victoria de la temporada ante un rival como el Rosalía que demostró sus carencias.

Y eso que el choque estuvo muy igualado en los dos primeros cuartos. En el primero, el ritmo fue trepidante y ambos equipos corrieron de lo lindo intercambiando canastas (26-24). En el segundo, tanto Doncel como Rosalía bajaron las revoluciones y la precipitación hizo que se llegara al descanso con 41-36.

Pero fue tras la reanudación cuando el conjunto serón apretó en defensa y dinamitó el encuentro. De la mano del americano Robertson fue abriendo brecha en el electrónico con un parcial de 16-4 en el m. 25 (57-40). En este cuarto, sólo Forbes anotó la única canasta de campo de los gallegos con un triple, llegando el Doncel a coger la máxima ventaja en el m. 29 con 70-46.

En el último cuarto, y con el cómodo resultado, el Doncel se relajó, lo que hizo que el Rosalía bajara la diferencia. Pero para entonces, el choque ya estaba visto para sentencia.