La española María Quintanal, que obtuvo el lunes en la disciplina de foso olímpico la primera medalla del deporte español, ha acabado en penúltima posición en las series clasificatorias de doble trap y ha quedado fuera de la final precisamente en la especialidad en la que tenía más posibilidades.Apenas 48 horas después de obtener la medalla de plata el pasado lunes, María Quintanal ha vivido la cruz de estos Juegos Olímpicos y con sólo 97 puntos, ha quedado muy lejos de los 107 que ha necesitado la sexta clasificada para entrar en la lucha por las medallas.El día era caluroso, circunstancia que a María Quintanal le ha resultado propicia, pero ha faltado el viento que necesita para rendir a buen nivel.Con 32 puntos en la primera serie, la tiradora española ya ha empezado a comprobar que el de hoy no era su día y en las dos siguientes rondas ha sido incapaz de mejorar estos registros, lo que ha provocado su eliminación de la competición.Aunque la deportista española había preparado las dos pruebas (foso olímpico y doble trap), su confianza se centraba en ésta última, en la que finalmente ha obtenido un mal resultado.María Quintanal, que tras ganar la medalla de plata dijo sentirse como la princesa de Asturias, no ha podido coronarse reina en esta competición.