El Valencia cosechó una nueva derrota en Mestalla después de regalar la primera parte a la Real Sociedad (2-3), que se afianzan en posiciones europeas a la espera de lo que haga hoy el Athletic con el Betis. También se juegan hoy el Alavés-Eibar y el Sevilla-Celta. El equipo de Voro reaccionó tras el descanso pero cuando quiso ponerse a jugar al fútbol ya llevaba tres goles a cuestas.

Mientras, el Leganés superó con claridad a Las Palmas (3-0). El triunfo acerca a los pepineros mucho a la salvación y manda al Osasuna a Segunda. Luciano aprovechó un error de Javi Varas para adelantar a los madrileños, Guerrero no falló tras un error de Simón y Luciano terminó el duelo desde el punto de penalti.