MÉRIDA PATRIMONIO - 77: Luz (6), Wright (2), Aleo (0), Gama (21), García (9) -cinco inicial- Riera (14), Lima (2), Sol (6) y Nunes (17)

CARREFOUR ÁVILA - 75: Madoz (0), Bouldin (28), Sergio Sánchez (8), Elizagaray (5), Williams (10) -cinco inicial- López (0), Ugarabe (4), Castelló (8) y Chuan (12)

MARCADOR POR CUARTOS: 17-19; 39-40; 58-59 y 77-75

ÁRBITROS: Martínez Rodríguez y Almendros Jiménez. Pese a la intensidad y la igualdad en el marcador durante todo el partido no hubo eliminados.

El Mérida Patrimonio de la Humanidad consiguió su primera victoria de la temporada en el tercer intento, con un final de infarto y demostrando que se ha madurado en los minutos finales.

El encuentro se desarrolló con dominio en el marcador, prácticamente durante todo el encuentro, del Avila, que tuvo en el lanzamiento de triples (12 conseguidos) y en la figura de Boludin (28 puntos) sus principales bazas. Sin embargo, el conjunto de Sergio Lamúa nunca permitió que se distanciasen demasiado.

El momento más delicado llegó a falta de un minuto y 43 segundos. Los abulenses lograron la máxima diferencia con un 66-75. A partir de ahí, los emeritenses, empujados por su público, consiguieron un parcial de 11-0 para darle la vuelta al marcador. La remontada final se fraguó en los últimos quince segundos con el delirio de la grada.