DONCEL-AGUAS FONDETAL: (20+20+25+29) Robertson (31), Fernández (7), Catapano (4), Braña (27) y Javi Franco (14) --cinco inicial--, Carlos Pires (2), Olcina (-), Cela (3) y Hernández (6).

GUADALAJARA: (29+25+18+26) Valdivieso (16), Ruiz (2), Diego Pérez (12), Blake (42) e Iñigo (5) --cinco inicial--, Borja Martínez (-), Caio Torres (10) y Roberto Bustamante (11).

ARBITROS: Juan Pedro Morales y Clemente López. Fueron eliminados por cinco faltas personales el visitante Diego Pérez (m. 35) y Catapano (m. 39) por el conjunto local.

M. C. C. M.: 7-16, 20-29, 27-37, 40-54 (D), 47-61, 65-72, 76-84 y 94-98 (Final).

El Doncel tiró ayer el partido ante el Guadalajara por la borda y no supo rematar un choque que tuvo de cara a 1 minuto y 27 segundos del final con 93-92 a su favor; tras protagonizar una espectacular remontada en la que fue capaz de levantar una desventaja máxima de 15 puntos.

De esta forma, los de Villanueva de la Serena se hunden en la tabla como colistas en solitario y confirman que, hoy por hoy, son el peor equipo de la liga LEB-2.

Bien es cierto que ayer el Doncel tuvo que lidiar con un inconmensurable Blake, que anotó la friolera de 42 puntos, y con el gran acierto de los manchegos desde la línea de tres, pues anotó quince triples.

A esto ayudó la apatía defensiva de los locales en algunas fases y deficiente selección de tiro, que provocaba numerosas pérdidas. Merced a estos fallos, el Doncel naufragó en los dos primeros cuartos, llegándose al descanso con 40-54 para el Guadalajara.

MAXIMA VENTAJA En el m. 24, un triple de Blake establecía la máxima ventaja (44-59), aunque una técnica al visitante Diego Pérez a poco de terminar el tercer cuarto, y con Braña y Robertson asumiendo la responsabilidad, empezó a alimentar la esperanza serona.

En el cuarto decisivo, el Doncel empezó a acertar desde la línea de tres, aunque un demoledor Blake oponía su resistencia por los manchegos.

Dos tiros libres de Robertson pusieron, a poco menos de minuto y medio, al Doncel por delante (93-92), sin embargo, después de hacer lo más difícil, en las jugadas posteriores la fortuna se alió con el Guadalajara que acabó llevándose el partido.