PABELLON OURENSE: (19+26+17+15+11) Yelenia Manzanares (18), Mariana Villasboas (14), Raquel Asensio (11), Sheila Araña (5), Olga Cedroba (10) --cinco inicial-- Soraya Barca (8), Mar Ahijado (2), Olalla Santos (6) y Bárbara Lamelo (4)

DON FRIO CACERES 2016: (15+22+15+15+16) Toni Hernández (20), Jara Salgado (0), María Vicente (5), Paola Prieto (17), Nereida Ramírez (18) --cinco inicial-- Eva Lozano (11), Alejandra Manzano (0) y Joneby (10).

ARBITROS: Los asturianos Martínez y Prieto excluyeron con cinco faltas personales a las locales Yelenia, Sheila, Mar y Olga.

El Don Frío Cáceres 2016 rompió la racha de derrotas ganando al Pabellón Ourense por 78-83 y se pone a un solo triunfo del cuadro local que podía haber firmado ayer la permanencia.

Le salió bien el juego a las de Jorge Méndez que, si bien comenzaron dominando en el primer cuarto por la buena dirección y aportación de Toni Hernández (8 puntos), unos despistes defensivos propiciaron un parcial de (8-0) que le daba a las locales la ventaja de (19-15) en el primer cuarto.

La incorporación de Joneby reforzó el rebote defensivo y a pesar de la ventaja local de (28-20), los diez puntos consecutivos de la expabellonista Paola Prieto y una canasta de María Vicente sobre la bocina, ponían en ventaja al Don Frío (35-37, descanso).

La igualdad era notoria en el comienzo del tercer cuarto, aunque el dominio del marcador era alterno, un parcial de (11-0) local ponía un (52-45) a falta de tres minutos y el tiempo muerto de Méndez propiciaba la reacción de su equipo, que empató a 52.

Los nervios seguían latentes en el encuentro pero apareció Nereida Ramírez, que anotaba doce de los quince puntos de su equipo en este último cuarto, que facilitaba el empate a 67 de la conclusión y la defensa sobre el último ataque pabellonista forzó la prorroga. La eliminación de las jugadoras importantes locales y el acierto de Toni Hernández fueron definitivos.