Después de 25 jornadas, el San Miguel de Plasencia se jugaba la permanencia en la Segunda División femenina en los 90 minutos de la última jornada, en un duelo directo contra el Pozoalbense y la mirada puesta también en Almendralejo, donde el Extremadura recibió al Puerto de la Torre, el otro equipo inmerso en la pelea por evitar el descenso. El conjunto placentino perdió por la mínima en su visita a Pozoblanco (1-0), aunque el empate del conjunto azulgrana (1-1) evitaba el descenso del San Miguel y condenaba al descenso al Puerto de la Torre, tercer equipo que baja junto al Daimiel Racing Club y el Polillas Atlético. En cuanto al resto de equipos extremeños, que nada se jugaban ya, el Cáceres goleó 5-1 a La Rambla y el Santa Teresa B se impuso el sábado 2-3 al Daimiel. El conjunto filial está ahora pendiente del primer equipo, en puestos de descenso, para saber si al final puede mantener la categoría.

En Pozoblanco se vivió un partido de infarto. Los dos equipos se jugaban mucho y eso se notó sobre el terreno de juego. A las extremeñas les servía el empate y durante muchos minutos especularon con el marcador, lo que parecía irles bien hasta el las locales marcaron en el 80, un gol que al final no tuvo consecuencias para el San Miguel.