La selección española sub-19 femenina aseguró con una jornada de antelación su presencia en la fase final del Campeonato de Europa que se disputará en Suiza, tras ganar a la de República de Irlanda por 3-0. El equipo que dirige Pedro López, que es el vigente campeón de Europa de la categoría, añadió el triunfo ante el conjunto anfitrión al conseguido en la primera jornada contra Turquía (5-0).

El empate en el otro partido de la segunda jornada del Grupo 4 de esta segunda fase entre las selecciones de Austria y Turquía (1-1), propicia que ninguna selección pueda llegar a los seis puntos que tiene España ahora con sus dos triunfos. La centrocampista Rosa Márquez encarriló el triunfo de la selección española al borde del descanso. La jugadora del Betis marcó el primero de sus goles en el minuto 41. Y sentenció en el 71. Carla Bautista hizo el 3-0.