Serbia, que ayer venció a Rusia por 68-79, en partido de cuartos de final del campeonato de Europa de baloncesto, se convirtió en el primer semifinalista de la competición. La selección serbia basó su triunfo en un excepcional segundo cuarto, en el que dejó a los rusos en 4 puntos. El marcador del cuarto fue 4-20. Desde ese momento, Rusia no hizo sino evidenciar sus muchos puntos débiles, mientras que Serbia se dedicó a administrar su ventaja y a ahorrar el máximo de fuerzas posibles.

Serbia se medirá en semifinales con el vencedor del partido que dirimirán hoy Eslovenia y Croacia a partir de las 21.00. Del otro emparejamiento saldrá el rival de España, un Turquía-Grecia a las 18.15 horas en el que los helenos parten con ligero favoritismo. Solo han perdido un encuentro en todo el campeonato y lo hicieron con ciertas sospechas alrededor, ya que el vencedor --Francia-- a la postre debía enfrentarse con España, que como se demostró ayer es un rival demasiado difícil para los cuartos de final.