La AD Extremadura encajó una inesperada derrota frente al antepenúltimo de la clasificación, lo que significa un serio paso hacia atrás en su carrera por colarse en los puestos de ascenso. El 9-4 complica las aspiraciones a un equipo que ofrece su mejor rostro en los partidos de casa y que lejos del Ciudad de Cáceres carece de la concentración suficiente. En palabras del propio Antonio Salguero, esta circunstancia resultó determinante. Así, los cacereños encajaron el 1-0 en el minuto 2. Los visitantes remontaron, colocándose 1-2. Esta ventaja duraría poco, ya que al descanso se llegó con 4-2.

El Alamín aumentó la diferencia nada comenzar el segundo tiempo, mientras que los cacereños luchaban por acercarse. De todos modos, el Extremadura lo más que se aproximó fue al 6-4, que volvería a aumentarse hasta el 9-4 definitivo.