ESPAÑA: (17+14) Barrufet, Entrerríos (5), Garralda (2), Dujshebaev (4), Hernández (4), Colón (4) y García (6, 2p). Después jugaron: Hombrados, O,Callaghan, Lozano, Juancho Pérez, Romero (1), Urios (2) y Ortega (3, 1p).

COREA DEL SUR: (12+18) Kyung Tai Han, Tea Wan Kim (1), Sung Heon Kim (4), Kyung Min Yoon (1), Min Chul Park (2), Jae Woo Lee (5) y Won Chul Paek (6). Después jugaron Kyung Shin Yoon (6) y Tea Young Lee (5).

ARBITROS: Bavas y Migas (GRE).

M. C. C. M.: 1-3, 5-4, 8-4, 10-6, 13-9 y 17-12 (descanso), 21-14, 23-18, 25-24, 28-26, 29-27 y 31-30.

La selección española de balonmano recibió un anticipo del sufrimiento que le espera en la competición olímpica al debutar con una victoria por un solo gol sobre Corea pese haber tenido siete de ventaja poco después del descanso. El pacense Juancho Pérez contribuyó al triunfo en tareas defensivas. No anotó ningún gol.

Fue un encuentro atípico, con dos partes muy diferentes, ya que en el primer periodo España no dio opciones al rival, pero en el segundo, el conjunto asiático se adueñó de la situación y llegó a tener el partido empatado en dos ocasiones. España incluso tuvo una máxima ventaja en el minuto 35, con un 21-14 que parecía haber resuelto el partido.

Nada más lejos de la realidad. Los coreanos mejoraron en su juego ofensivo con una mayor participación del pivote, lo que acompañado de las exclusiones que sufrió España provocó un giro en el ritmo del encuentro.

Con 26-26 (min. 47) llegaron los peores momentos. A partir de entonces, España volvió a entrar en el partido, pero no evitó un final agónico.