El Valladolid no pudo rememorar la final de la Copa Asobal del pasado diciembre y, aunque opuso serias dificultades al tremendo potencial del Barcelona, al final cayó con honor por la mínima diferencia (29-30) porque, en esta ocasión, aprovechó mejor el cuadro catalán las ocasiones.

Tras una primera parte en la que la igualdad fue máxima (15-15), la segunda comenzó con un Valladolid totalmente lanzado en busca del título y pronto hizo mella su ataque entre la zaga del cuadro barcelonés, de forma que la ventaja se fue disparando hasta una máxima de cinco goles (21-16, min. 40).

La reacción azulgrana con un contundente parcial (1-8) dio la vuelta al choque, afrontando los últimos minutos en ventaja (23-26, min. 53). El Valladolid lo intentó todo para forzar la prórroga, pero Enric Massip fue decisivo en los momentos finales.