TAU CERAMICA (26+17+16+15): Prigioni (2), Macijauskas (10), Hansen (11), David (15), Scola (8) -cinco inicial-, Calderón (8), Sergi Vidal (7), Gabini (5), Splitter (5) y Betts (3).

REAL MADRID (12+20+18+18): Sonko (-), Hamilton (11), Larrañaga (-), Felipe Reyes (11), Burke (4) -cinco inicial-, Gelabale (10), Bullock (13), Fotsis (11), Antonio Bueno (-), Hervelle (2) y Herreros (6).

ARBITROS: Martín Bertrán, Pérez Pérez y Pérez Pizarro. Excluyeron por personales a Mous Sonko (m. 33), Travis Hansen (m. 33) y Luis Scola (m. 40).

El Tau igualó la eliminatoria final por el título tras imponerse por 74-68 al Real Madrid, que pagó muy caro su mal primer cuarto. Tras el 1-4 inicial para el Madrid, el partido se puso eléctrico y ya se comenzaba a mascar la tensión en la pista y en las gradas, al saltar chispas entre Scola y Reyes. El Tau, lanzado tra el mal inicio, se puso arriba con un claro 24-12 (m. 10), lo que obligó a Boza Maljkovic a pedir su segundo tiempo muerto. El cuarto inicial concluyó con un 26-12.

En esta ocasión el dominio del rebote y la defensa de los baskonistas superaron completamente al equipo madridista, a diferencia de lo acontecido en la primera jornada, y el marcador ya era concluyente en el m. 13 (32-12).

El parcial en el comienzo del segundo cuarto a favor de los locales fue realmente contundente: un 8-0 en tan sólo cuatro minutos.

Se llegó al intermedio con un triple del griego Antonis Fotsis y, casi sin solución de continuidad, una canasta del extremeño internacional español José Manuel Calderón, de nuevo espectacular, casi sobre la bocina (43-32).

REACCION No se rendía el Madrid y, a falta de cinco minutos para el final, el partido seguía tan abierto como el del primer día, sobre todo tras el triple de Herreros (67-60).

Con 69-63 (triple de Justin Hamilton) a falta de casi cuatro minutos, las espadas seguían en todo lo alto, hasta que Kornel David metió una canasta de oro (71-63).

El triple de Louis Bullock a la desesperada fue contestado por otro de Sergi Vidal y, a partir de aquí, ya el encuentro quedó sentenciado con el definitivo 74-68.