El cántabro Isaac Suárez se adjudicó la victoria en el IX Gran Premio San Román, prueba calificada de Primera Categoría por la Federación Española de Ciclismo disputada en la localidad vizcaína de Muxika. Suárez cruzó la línea de meta con cuatro segundos de ventaja sobre el gallego Oscar Vázquez y 31 sobre el vizcaíno David Seco, del equipo extremeño Spiuk.

Cuarto finalizó el catalán Santi Armero, a 52 segundos de Suárez, y quinto, y primer sub´23, el vizcaíno Asier Corchero en una carrera que se desarrolló sobre un circuito rápido y seco y con la ausencia de Yus, concentrado con su equipo, el Bouygues Telecom.

La vallisoletana Rosa María Bravo logró el triunfo en féminas, por delante de la asturiana Rocío Gamonal y de la balear Ruth Moll; mientras que juveniles venció Ander Gómez (Seguros Bilbao).