Un gol en el minuto 94 del Villanueva privó a la UD Badajoz del empate en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Federación (1-0), disputado anoche en el estadio San Miguel. Los pacenses hicieron un gran trabajo, teniendo incluso ocasiones para ponerse por delante, pero a la salida de un córner en el tiempo de prolongación llegó el único tanto del partido, obra del central Obregón.

El equipo de Vicente Colín hizo un gran trabajo, teniendo las dos oportunidades más claras del partido, una de André solo ante el portero, y otra de Iván en la segunda parte. Se lesionaron los dos centrales, Perico y Pérez, y ahí estuvo la clave ya que la Unión perdió altura. En los 20 minutos finales el CD Villanueva se dedicó a bombear balones arriba, ganándolos todos los pacenses, excepto el último. El partido de vuelta de la Copa Federación será el próximo miércoles en el estadio Viejo Vivero.