La UD Mérida presentó ayer a su decimoquinto fichaje: el medio centro Rafa Fernández (Córdoba, 3-06-77, 1,77), que, procedente del Talavera, firmó por un año con opción a otro. Antes de militar en el club talaverano, Fernández jugó en Córdoba, Levante, Cartagonova, Polideportivo Almería y Gimnástica Torrelavega.

Fernández dijo estar dispuesto a "asumir el reto de liderar al equipo, aunque reconozco que antes debo ponerme a tono físicamente porque durante las tres últimas semanas tuve que entrenar en Córdoba por mi cuenta hasta que me salió esta oferta".

Tras la presentación de Rafa Fernández, hoy le toca el turno al extremo zurdo Pedro Benítez (Sevilla, 5-05-79, 1,69), cuyo nombre también avanzó ayer EL PERIODICO EXTREMADURA. Benítez jugó hasta hace dos campañas en el Betis B. La pasada lo hizo en el Almería, de Segunda, y en el Palamós.

OSCAR FUE OPERADO

El defensa Oscar Calderón fue intervenido en la tarde del miércoles del escafoide del brazo izquierdo, que llevará tres semanas escayolado.

De otro lado, tras descansar en la tarde de ayer, el Mérida volverá a trabajar hoy en doble sesión con la mente puesta en el último ensayo de pretemporada en Alburquerque (mañana, 21.00 horas).

El Mérida tiene 608 abonados. Pese a la discreta imagen del miércoles, al cierre de edición, ayer hubo seis más. Entre ellos, los jugadores Muiños y Benítez, que es abonado incluso antes de ser presentado.

Mientras, en la tarde de ayer se truncó la cesión del medio centro Alvaro al Santa Amalia cuando parecía casi cerrada.