La Unión Deportiva Badajoz pasó a octavos de final de la Copa Federación tras derrotar anoche por 3-1 al Villanueva de Córdoba en el partido de vuelta disputado en el viejo Vivero. En la primera parte Alvaro, el mejor del choque, logró los dos primeros goles. A los dos minutos hacía el 1-0 tras un centro de Nando por la izquierda y el 2-0 en el minuto 24 en un centro de Lolo Joven por la derecha en el que empalma el balón según le viene. El equipo ya estaba clasificado entonces, pero en el último minuto de la primera parte, Quero es derribado por Pepe dentro del área y el Villanueva de Córdoba acorta distancias en su primera llegada en un penalti que transforma Yoyo (min. 45).

En la segunda parte llegaría la jugada clave a los 69 minutos. Alvaro cae dentro del área en pugna con Moyano, que ve una rigurosa roja directa, y el penalti lo transforma Nando con un disparo raso y por el centro que a punto estuvo de atrapar el meta Javi. A los 76 minutos, el equipo cordobés se quedó con nueve hombres porque Obregón sufre un tirón en una carrera y ya habían hecho los tres cambios y en el 92 se quedó con ocho por doble amarilla a Osuna. En los últimos minutos, Carmona y Picón tuvieron dos ocasiones para llevarse la eliminatoria pero se quedó en Badajoz.