El Manchester United se llevó la decimoctava Supercopa inglesa (Community Shield) de su historia tras vencer por 3-1 al Chelsea, que se mostró muy inferior.

El primer gol llegó tras un contragolpe de manual. Asistencia de 40 metros del eterno Paul Scholes (35 años) a Rooney que, al primer toque y desde la banda derecha, da el pase de la muerte a Valencia para abrir el marcador a cuatro minutos del descanso.

En una jugada calcada el extremo ecuatoriano llegó hasta la línea de fondo para dar en bandeja el 2-0 a Chicharito Hernández. El punta mexicano se atolondró al ver tan al alcance su primer gol y, mientras se caía, conectó un disparo que impactó en su nariz antes de entrar en el marco blue. Kalou recortó distancias tras aprovechar un rechace, pero Berbatov sentenció ya en el descuento.