El Valencia no pasó del empate (1-1) ante el Atlético de Madrid y deja el camino prácticamente libre al Real Madrid en su afán de conseguir el segundo puesto liguero, el que da derecho a jugar la Liga de Campeones sin pasar la eliminatoria previa. Ambos equipos quedan ahora igualados a sesenta y nueve puntos. Los de Quique Sánchez Flores se adelantaron en el marcador en los primeros minutos del encuentro gracias a un penalti transformado por David Villa, que da un nuevo paso en su lucha por el ´pichichi´ con Eto´o. Sin embargo, Maxi Rodríguez igualó el encuentro antes del descanso. En la reanudación no se movería el marcador.

Por su parte, el Sevilla dio un paso importante para acercarse a la Liga de Campeones tras ganar en La Rosaleda al Málaga por 0-2 gracias a los goles de Renato y Fernando Sales, aunque depende de Osasuna.