Una canasta a falta de tres segundos de Lorenzo Díaz Chipi dio la victoria al Extremadura con Cáceres 2016 ante el Ciudad de Telde en la segunda jornada de la concentración del Circuito Sub-20 en Astorga (68-66). El emocionante final culminaba un partido en el que el equipo cacereño estuvo por delante durante los 40 minutos y que se complicó extraordinariamente al final.

El conjunto de Mario Segalás empezó muy bien y se marchó pronto en el marcador (21-11, min. 10), pero luego vio recortada su ventaja al mínimo (32-30, descanso), aunque volvería a estirarse (50-44, min. 30). Al último minuto llegó con seis tantos de diferencia, pero dos triples consecutivos del Telde empataron a 66. Fue entonces cuando apareció Díaz, que dedicó la canasta a su técnico, que ayer cumplía años.

El mejor fue Alberto González, el junior del San Antonio-Cáceres 2016, que, siendo el único base del equipo alcanzó además los 21 puntos. Lorenzo Díaz anotó 20. Hoy, última cita del torneo frente al anfitrión, el León, a partir de las 12.30 horas.