Los jugadores del Tenis de Mesa Almaraz Eduardo González, campeón, y Dani Palacios, con un quinto puesto, protagonizaron una espectacular actuación en el Torneo Estatal de categoría juvenil disputado en el Pabellón Pisuerga de Valladolid. Ambos jugarán el Top-8 nacional después de sus respectivas actuaciones.

Y eso que Edu González no estuvo fino en la fase de grupos. Ganó tres partidos y perdió dos. A punto estuvo de quedar fuera, pero un triple empate de jugadores le benefició y terminó segundo de grupo. Por su parte, Daniel Palacios, lo bordó en su grupo: ganó los cinco encuentros y obtuvo plaza directa para el cuadro final.

Palacios superaba en octavos a Dragos Antimir (3-0), pero en cuartos cedió ante el número 1 del ranking, Miguel Angel Vílchez, que le batió por 3-1.

Por su parte, González superaba primero al sevillano Antonio Chaves (3-1) luego al balear Emilio García Romeu (3-0), en semifinales a Vílchez (3-2) y en la final al vasco Iván Cuevas (3-2).

Con los puntos conseguidos en este torneo, Eduardo González se pone número 1 del ranking nacional.