José Manuel Calderón anotó 5 puntos y repartió 10 asistencias en la victoria de su equipo, Toronto Raptors, frente a Miami Heat (120-113) y romper así una racha de tres derrotas consecutivas. El extremeño distribuyó muy buenos balones a Chris Bosh --29 punttos y 12 rebotes-- y el italiano Andrea Bargnani --24 y 10--; otro europeo que brilló fue el turco Hedo Turkoglu (19 puntos).

En cuanto al resto de los españoles, Marc Gasol, que jugó 35 minutos, aportó 19 puntos (6/8 tiros de campo y 7/10 de personal), capturó ocho rebotes, dio dos asistencias, puso un tapón y recuperó un balón para que los Grizzlies derrotasen a Philadelphia (97-102) y lograsen tres triunfos consecutivos, algo que no pasaba desde noviembre del 2005.

Para Rudy Fernández fue un día agridulce. Cuajó un buen encuentro con 19 puntos, pero Portland Trail Blazers cayó en la pista de Golden State Warriors (108-94). El mallorquín repartió cinco asistencias, capturó cuatro rebotes y recuperó dos balones.

Sergio Rodríguez solo estuvo tres minutos en pista en la derrota de Sacramento en Dallas (104-102).