Tras ganar anoche al Athletic (3-1), el Villarreal se sitúa a siete puntos del Real Madrid y consolida su posición para jugar en Liga de Campeones. El submarino amarillo tuvo a José Mari en su referente, con dos tantos (mins. 11 y 32). Ezquerro había marcado por los vascos (min. 21), pero Forlán sentenció (min.55).

Mientras, el Valencia igualó en Zaragoza (2-2) un partido que tenía en clara desventaja. El extremeño Generelo adelantó a los locales (min. 44) y Albelda, en propia puerta, amplió la diferencia (min. 50). Sin embargo, Corradi y Caneira empataron (mins. 81 y 85).

La Real Sociedad sigue fuerte en Anoeta tras enlazar su cuarto triunfo consecutivo, en esta ocasión ante un Osasuna que no corrige sus errores defensivos y continúa sin conocer la victoria en el 2005. Uranga (min. 40) y Karpin (min. 45) dejaron el encuentro resuelto antes del descanso.