La extremeña Sonia Molanes logró el pase a las semifinales en la prueba de K-2 en la distancia de 500 metros junto a su compañera Beatriz Manchón.

La pareja española acabó en el quinto puesto de su serie y tendrán una nueva oportunidad para clasificarse para la final si logran el pase en las semifinales que se disputarán mañana jueves. En esa regata, las piragüistas españolas deberán lograr la victoria si quieren estar en la lucha por las medallas.

En la prueba de ayer, Sonia Molanes y Beatriz Manchón estuvieron bastante cerca de lograr el pase directo a la final, pero finalmente llegaron a apenas un segundo y medio del kayak de la República Checa, que finalmente obtuvo el tercer puesto y su acceso a la lucha definitiva por las medallas. Las españolas Manchón y Molanes emplearon un tiempo total de 1 minuto 46 segundos y 646 milésimas en los 500 metros de recorrido.