La selección olímpica de fútbol de Nigeria se aseguró ayer en Shanghai una medalla en los Juegos al derrotar a Bélgica por 4-1. Nigeria tomó las riendas del encuentro desde el primer minuto, presionando constantemente en el centro del campo para hacerse con el control del balón y empujarlo hacia el área europea con un juego nervioso, ágil y rápido, que volvió loco a todo el equipo belga. Con un ritmo que parecía imparable, los nigerianos se adentraron una y otra vez entre las filas de Bélgica, que pese a su defensa bien ordenada, se vio en dificultades para evitar las constantes ocasiones.Adefemi adelantó a la selección africana al cuarto de hora del arranque. Con la mínima ventaja nigeriana se llegó al final del primer periodo. Sin embargo la segunda parte se puso cuesta arriba para los belgas de manera definitiva. Ogbuke Obasi, en doble ocasión, vio puerta y Okonkwo aumentó la goleada hasta el 4-0. Ciman marcó el único tanto belga.