El brazo de Michael Phelps, su última brazada, le ha dado al nadador estadounidense su séptima medalla por una centésima de ventaja sobre el serbio Milorad Cavic en la final de los 100 metros mariposa de los Juegos Olímpicos de Pekín. Con esta presea, el nadador de Baltimore (Maryland) iguala el récord de su compatriota Mark Spitz de lograr siete medallas de oro en los mismos Juegos Olímpicos, un hito con el que nadie ha podido desde 1972.El ajustado triunfo de Phelps sobre Cavic ha llevado a los responsables de Serbia a presentar ante la Federación Internacional de Natación (FINA) una reclamación. Tras haber revisado tanto la película de la carrera como la toma de tiempos, la FINA ha confirmado que Phelps ha ganado por una centésima su séptima medalla de oro en los Juegos. Por una centésimaCavic era casi el ganador de la final de esta mañana y se llevaba la medalla de oro, deslizando lentamente su mano bajo el agua de la piscina olímpica de la capital china. La última brazada del serbio ya había bajado, cuando los brazos de Phelps, de 23 años, todavía estaban en el aire, en su último esfuerzo, supremo y de rabia, el americano ha hecho algo para elevarse por encima del agua y tocar antes que el balcánico. Una centésima.Si el otro día fue la mano de Jason Lezak en el relevo 4 x 100 libre de los Estados Unidos, hoy han sido los largos brazos de Phelps los que le han quitado el oro a Cavic en el muro del Cubo de Agua de Pekín.13 títulos olímpicosCon la de hoy, Phelps suma ya trece títulos olímpicos entre los seis de Atenas en el 2004 y los siete de Pekín de este año, más dos medallas de bronce en la capital griega, y es el atleta con más oros en la historia del olimpismo.Los 100 metros mariposa eran el último gran escollo que le quedaba a Phelps, ya que la última final, los 4 x 100 metros estilos, no se le puede escapar a Estados Unidos. Clasificación de la final de hombres de 100 m mariposa1. Michael Phelps (USA) 50.58 Récord Olímpico ORO