Cinco miembros de la Asociación Deportiva Francisco Pizarro han logrado una buena posición en el torneo Desafío Doñana 2017 celebrado en Sanlúcar de Barrameda. El triatleta del equipo trujillano que sobresalió fue Manuel Durán Bravo acabando en el sexto puesto tras cruzar la línea de meta con un registro de cuatro horas, 46 minutos y 56 segundos.

Según la Federación Extremeña de Triatlón, la carrera se rompió en el kilómetro 20 del sector de ciclismo y el triatleta extremeño enganchó con el grupo de cabeza hasta la primera transición. Tras un sector de natación cómodo, señalan, todo se decidiría en la carrera a pie. Durán se mantuvo durante la primera mitad en la quinta posición aunque terminó cayendo una plaza. El resto de integrantes del equipo fueron Valerio Jaraíz, Juan Antonio Muriel, Francisco Javier Gutiérrez y Carlos Gutiérrez.