Un cuarto de hora antes de que se iniciase el partido del Estadio Romano, la clasificación de España para el Mundial 2010 empezó a confirmarse con el empate en Sarajevo entre Bosnia y Turquía (1-1). El punto le sirve a los balcánicos para seguir soñando con estar en su primer mundial y deja a los otomanos con pocas opciones y ´rezando´ para que España le eche una mano en su partido de la última jornada del grupo frente a Bosnia. Turquía arrancó de forma irresistible y se adelantó a los cuatro minutos cuando Altintop recogió un balón desviado en corto por Supic tras un tiro de Emre. Sin embargo, el empate llegó a los 24 minutos gracias a un espléndido golpe franco de Salihovic. A los turcos, que vieron cómo su entrenador, Fatih Terim, era expulsado, no les valía para mucho el empate y se lanzaron al ataque tras el descanso, sin éxito.