El corredor Guillermo Guerra Yerpes, de 12 años, consiguió la primera plaza en la carrera junior, celebrada alrededor de las 13.00 en un recorrido urbano que comenzó en la Avenida de Alemania y terminó en la meta situada junto al Hotel Extremadura. El segundo puesto fue para José Antonio Mateos y la tercera plaza para Sergio María. En el apartado femenino, la ganadora fue Tamara Pérez, seguida de Paula Paredes y Erica Moreno.

La carrera, denominada Gran Premio From, se desarrolló bajo un sofocante calor que provocó que, al finalizar la prueba, alguno de los jóvenes corredores hubiera de ser atendido por los servicios médicos de la Vuelta.

Los mejores participarán en la fase final de la Vuelta Junior que tendrá lugar en Madrid el día de la última etapa.