Comenzaron los partidos de ida de semifinales playoffs de la Segunda División nacional masculina de balonmano en Extremadura. Los cuatro mejores equipos de la liga regular aspiran a disputar la final de competición.

La victoria el pasado domingo en casa de Paideuterion ante UB Pacense por 24 goles a 18 deja al club de Badajoz con serias dificultades de cara al partido de vuelta. Tras una primera parte muy igualada en el Serrano Macayo, con 12 a 11 en el marcador, el equipo cacereño consiguió un gran parcial que le dio la ventaja de 6 goles. Más igualado resultó el encuentro en el Tomás de la Hera de Almendralejo. El equipo anfitrión, BM Tierra de Barros, ganaba por 5 goles al BM Calamonte en el minuto 40 cuando los visitantes remontaron hasta conseguir una victoria por 24-25. En el partido de vueltaa se definirá qué clubs jugarán la final de la competición.