La nadadora emeritense Isabel Yinghua Hernández ha sumado el tercer diploma olímpico para Extremadura en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 tras los conseguidos por Francisco Javier López en tenis de mesa y Loida Zabala en halterofilia.

La emeritense ha logrado su diploma olímpico en la final de los 100 metros mariposa (S10), una prueba en la que quedó sexta. Con un tiempo de 1:10.79, Isabel Yinghua Hernández, que disputa sus terceros Juegos Paralímpicos, se quedó a tres segundos de entrar en las tres plazas que otorgan las medallas.

La nadadora extremeña, de 26 años, llegó a la cita de Tokio con la medalla de bronce lograda en el Europeo de Natación disputado en mayo en Madeira (Portugal).

Menos suerte tuvo el palista afincado en Almendralejo Juan Bautista Pérez. Junto a José Manuel Ruiz no pudo defender la plata de hace cinco años en tenis de mesa tras perder en su primer partido de la competición 9-10 por 2-0 ante Gran Bretaña.