79 - NB Paterna: Kovacevic (25), García (6), Germán (10), Garfella (6), Contell (7) -cinco inicial- Martín (11), Conca (8), Raman (6), Djiu (0).

74 - Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura: Vicente (13), Satorre (16), Mollenhauer (18), Lázaro (2), Primm (11) -cinco inicial- Vujacic (3), Hisado (2), Zaragoza (4), Cambero (0), Galiana (5).

Marcador por cuartos: 27-17, 47-36 (descanso), 67-58 y 79-74 (final).

Árbitros: Laura Piñeiro y Alejandro Climent. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de laLiga Femenina Challenge disputado en el Pabellón Municipal de Paterna.

El Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura cayó derrotado en su visita al NB Paterna por 79-74. De principio a fin fueron a remolque las jugadoras visitantes en un partido donde destacaron Alexey Mollenhauer (18 puntos) y Patri Vicente, cuyos puntos y rebotes no sirvieron para sacar nada positivo.

El comienzo ya marcaba cuál iba a ser la tónica dominante. Un triple de Kovacevic daba los primeros tres puntos para el Paterna. Le costó al conjunto visitante entrar al partido y, tras un parcial de 7-0, veía como los locales se distanciaban a un 12-4. Otro parcial de 8-0 (22-8) con otro triple de Kovacevic a falta de 3:46 dejaba más tocadas aun a las jugadoras visitantes. A partir de aquí, se igualaron más las acciones ofensivas y el Al-Qázeres conseguía reducir la diferencia a 10 puntos antes del final (27-17).

Martín anotaba un triple para Paterna que ponía el 30-19 en el marcador nada más comenzar el segundo cuarto. Parecía que nada iba a cambiar. El conjunto visitante era inferior, y, salvo alguna chispa de Mollenhauer, no conseguía verse en igualdad ante un bien plantado Paterna.

Había vida para el Al-Qázeres, pese a todo (33-22). Sin embargo, un triple de Conca para el Paterna (43-27) a falta de 3:30 para el final del segundo cuarto provocaba un tiempo muerto del Al-Qázeres. Aunque de poco servía, ya que el conjunto local conseguía un parcial de 0-4 inmediatamente después (47-29).

A partir de aquí iban a mejorar las visitantes gracias a un 0-7 que servía para ponerse de nuevo a 11 puntos (47-36). Provocaba por primera vez nerviosismo en el Paterna. No se iba a mover más el marcador. El Al-Qázeres se iba al vestutario con mejor sabor de boca.

SEGUNDA PARTE / El tercer cuarto mostraba la clara mejoría visitante, con un parcial de 0-8 con triples de Satorre y Mollenhauer. Pero iba a reaccionar el Paterna con un parcial de 6-0 (58-49). De nuevo, conseguía reducir 6 puntos el conjunto visitante, pero replicaban también las locales con otro parcial de 6-0 que neutralizaba la ofensiva visitante (64-55). Finalmente llegaríamos al final del tercer cuarto con 9 arriba para el Paterna (67-58).

El último cuarto arrancaba con un triple de Patri Vicente (69-63). Se encontraban las visitantes a 6 a falta de 8:41. Seguía metido en el partido el Al-Qázeres. Tras la pausa se calmaron las cosas y predominaban los fallos en ataque. Vicente anotaba para ponerse a 4.

García tranquilizaba a las locales con tres puntos (72-65) a falta de 6;40. Los minutos finales se convirtieron en un intercambio de faltas por parte de ambos equipos y la distancia se mantenía en más 7 para Paterna (77-72) a falta de 1 minuto para la conclusión. Tras dos tiros libres de las visitantes el marcador era de 78-73. Tuvo la oportunidad de llegar con vida a los últimos segundos el Al-Qázeres, pero erró en ataque.