76 - Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura: Patri Vicente (15), Conchi Satorre (22), Alexy Mollenhauer (4), Cristal Primm (5), Yaiza Lázaro (5) --cinco inicial--Sara Vujacic (15), Sira Hisado (0), Sara Zaragoza (4), Pilar Cambero (6).

79 - Estepona Costa del Sol: Noelia Masia (7), Maja Stemenkovic (3), Ana Pocek (25), Gema García (0), Eva Cases (15) --cinco inicial-- Viegas (6), Rolle (8), Carolina Arfinengo (2), Ariana Moorer (10) Laura Fernández (3).

Marcador por cuartos: 15-24, 34-44, 57-57 y 76-79 (final).

Árbitros: Laura Piñero Amondaray e Iván Escáriz Torres.

Incidencias: Partido de la décima jornada de la Liga Femenina Challenge disputado en el pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres.

No pudo ser. Esta vez tampoco. En otro final a cara o cruz, en esta ocasión sin prórroga, el Alter Enersun Al-Qázeres volvió a perder. Fue en casa ante el Estepona (76-79) y pese al enorme esfuerzo realizado en un duelo en el que casi siempre estuvo por detrás.

Pese al 5-0 inicial, el cuadro andaluz, guiado por la interior montenegrina Ana Pocek, dominó el partido a su antojo en el primer cuarto (15-24). 10 puntos y 8 rebotes en los10 primeros minutos fueron la prueba.

Reaccionó el Al-Qázeres con el 19-24 con triple de Pilar Cambero, pero el equipo visitante, muy serio, volvió a propulsarse con el 30-44 y llegó a estar 16 arriba en este primer tiempo, que maquillaron las locales antes del asueto (34-44). Pocek seguía a lo suyo con 20 puntos y 9 rebotes. Conchi Satorre estaba siendo la mejor, de nuevo.

Lideradas por la propia Satorre y Patri Vicente, las de Jesús Sánchez reaccionaron definitivamente en el tercer cuarto, que acabó igualado (57-57) después de una demostración de garra local.

Para el último cuarto esperaba lo mejor. Los triples de Satorre y Vujacic catapultaron a un Al-Qázeres enorme. Tras el sorpasso local (69-65) y el empate visitante, todo pendiente con el tiempo muerto de las verdes (69-69, minuto 36). De nuevo salió cruz porque el Estepona estuvo más acertado en el momento culmen. Con todo ello, nada que reprochar al cuadro cacereño. Nada.

Jugadoras y técnicos del Al-Qázeres, cariacontecidos al final del partido ante Estepona. JOSÉ PEDRO JIMÉNEZ