80 - Hozono Global Jairis: Geralynn Leaupepe (4), Alicia González (8), Beatriz Royo (5), Erika De Souza (16), Keira Robinson (9) -cinco inicial- Isabella Frederico (5), Ángela Mataix (10), Rebeca Cotano (6), Rut Marín, Virginia Sáez (2), Alejandra Sánchez (15), Ester Aracil.

72 - Hierros Díaz Extremadura Miralvalle: Ijaome Uchendu (4), Karina Konstantinova (19), Kamila Jackson (19), Alicia Morales (9), Laia Moya (11) -cinco inicial- Carla Ollero, María Romero (3), Nicole Murugarren (7).

Marcador por cuartos:20-15, 44-28 (descanso), 55-56 y 80-72 (final).

Árbitros:López Lecuona y Presseguer Bombardo. Sin eliminadas.

Incidencias:Undécima jornada de la Liga Femenina Challenge disputada en el pabellón Fausto Vicent ante 200 espectadores.

El Hierros Díaz Extremadura Miralvalle no pudo poner fin a su mala racha y sumó ante el Hozono Global Jairis su octava derrota consecutiva (80-72) en un encuentro en el que pagó su falta de banquillo pero en el que puso todo de su parte, llegando a entrar en el último cuarto con ventaja mínima en el marcador.

Las extremeñas no bajaron nunca los brazos y estuvieron por delante al principio (8-9, a 6:46). Había esperanza, pero un triple de las locales daba le pistoletazo de salida a un 7-0. La renta local se disparaba hasta los 9 puntos (20-11). Solo en la recta final del cuarto conseguían frenar de nuevo a las murcianas y acercarse en el marcador (20-15).

Pero Hozono Global Jairis acababa pronto con el atisbo de reacción de las extremeñas con un 6-0 al inicio del segundo cuarto que elevaba su renta (26-15, minuto 12). Era un querer y no poder de un Miralvalle que trataba de competir y frenar a su rival, pero que se veía superado. Al descanso, una losa en contra de -16: 44-28.

Si alguién daba por muerto al equipo extremeño se equivocó de cabo a rabo. Las visitantes tiraron de oficio y coraje para plantar cara a su rival en el tercer cuarto. Pasito a pasito, las extremeñas firmaban un parcial de 2-19 que les permitía colocarse por delante en el marcador mediado el tercer cuarto (46-47). La renta visitante llegó a ser de cinco puntos (51-56, min. 29). Un arreón permitió a las murcianas llegar 55-56 de cara al último cuarto cuarto decisivo.

No hubo historia en esos últimos diez minutos. El equipo murciano, con su quinteto estelar de nuevo en pista, metió la directa y firmó un parcial de 12-0 en los primeros cinco minutos que dejaba el choque casi sentenciado.