Casar de Cáceres acogió la quinta jornada del Triatlón Divertido Judex Menores, además de ser el Campeonato de Extremadura de triatlón para las categorías alevín e infantil. Casi 200 participantes de entre 7 y 15 años se dieron cita. El segmento de natación se llevó a cabo en la Piscina Municipal de Casar de Cáceres, mientras que la meta y la zona de transición estaba ubicada en el Paseo de la Constitución.

En cuanto a la competición infantil, los campeones de Extremadura de triatlón fueron Daniel Castro Sánchez, del Capex Triatlón, y Nerea Rodríguez Corchero, del Arte Físico.

En la prueba alevín como vencedores del Campeonato de Extremadura se alzaron Rodrigo Merín Sanguino, también del Capex Triatlón, y Claudia Vargas Montes, del Triatlón Pacense.

Al finalizar la prueba, todos los participantes pudieron disfrutar de una jornada de piscina gracias a la colaboración del ayuntamiento casareño.