El Periódico Extremadura

Fútbol playa

Varapalo final para el Playa Cáceres

Las extremeñas caen ante el San Javier en un apasionante duelo que necesitó de prórroga (3-2)

Plantilla del Playa Cáceres con el trofeo de subcampeonas de la Copa RFEF.

No pudo el Playa Cáceres cobrarse la venganza ante el AIS Playa de San Javier. El conjunto murciano le cortó el paso hace unas semanas en su camino a la final de liga y este viernes le impidió coronarse en la sexta edición de la Copa Federación, que como la liga, llevará el nombre del San Javier, que se impuso 3-2 en una final que llegó a la prórroga.

Este mismo sábado tendrá el conjunto extremeño una nueva oportunidad de demostrar que puede ganar al San Javier en la final de la Supercopa de España, que comienza a las 20.00 horas en la malagueña playa de Torrox.

Empezó apretando el San Javier, que nada más sacar del centro del campo puso a prueba a Delia, segura en esa acción y en la siguiente, solo unos segundos después. Volvió a lucirse en un lanzamiento de portería a portería en el minuto 11. Pero quien primero se acercó al gol fue el Playa Cáceres, cuando Edna estrelló un tiro libre en el larguero. Apenas se habían jugado cuatro minutos.

En general, el primer tiempo fue de mucho respeto entre dos equipos que se conocían bien. Nadie quería correr más riesgos de los estrictamente necesarios y aunque con el paso de los minutos la emoción fue creciendo, el primer parcial se cerró sin goles.

Apretó en el segundo tiempo el San Javier, que rondó la portería defendida ahora por Tati. El Playa Cáceres se defendió como pudo, tratando de generar también peligro, aunque más allá de un lanzamiento de Yoly que se envenenó y otro potente de María Jesús, no inquietó mucho más al conjunto murciano, que sí tuvo un par de buenas ocasiones para haberse adelantado en el marcador, aunque como en el primer tiempo, se cerró sin goles.

El San Javier se puso por delante cuando se había jugado un minuto y medio del tercer y último tiempo. Andrea Mirón, desde el centro del campo, levantó el balón y con un gran bombeo sorprendió a Delia, que no pudo evitar el 1-0.

Ya no valían especulaciones. Se fue a por todas el equipo extremeño, con Edna como jugadora más peligrosa. Lo intentó sin éxito durante varios minutos hasta el partido entró en una fase loca y en apenas 90 segundos, tres goles. Carmen igualó para el Cáceres (1-1), pero casi sin celebrarlo volvió a adelantarse el San Javier (2-1). Entonces acertó Edna para llevar el partido hasta la prórroga (2-2), tres minutos extra donde solo vio puerta el San Javier, cuando aprovechó un tiro libre a falta de 30 segundos para el final para hacer el 3-2 definitivo y ganar la sexta edición de la Copa Federación. No pudo el Playa Cáceres cobrarse la venganza ante el AIS Playa de San Javier. El conjunto murciano le cortó el paso hace unas semanas en su camino a la final de liga y este viernes le impidió coronarse en la sexta edición de la Copa Federación, que como la liga, llevará el nombre del San Javier, que se impuso 3-2 en una final que llegó a la prórroga.

Ya no valían especulaciones. Se fue a por todas el equipo extremeño, con Edna como jugadora más peligrosa. Lo intentó sin éxito durante varios minutos hasta el partido entró en una fase loca y en apenas 90 segundos, tres goles. Carmen igualó para el Cáceres (1-1), pero casi sin celebrarlo volvió a adelantarse el San Javier (2-1). Entonces acertó Edna para llevar el partido hasta la prórroga (2-2), tres minutos extra donde solo vio puerta el San Javier, cuando aprovechó un tiro libre a falta de 30 segundos para el final para hacer el 3-2 definitivo y ganar la sexta edición de la Copa Federación.