El Amigos del Baloncesto de Almendralejo lograba el sábado una importante victoria en casa frente al Plasencia Galco por 71-67. Hasta el final del partido estuvo presente la incertidumbre del marcador, aunque prácticamente durante todo el partido los de casa estuvieron por encima en el electrónico. En el segundo cuarto lograron los placentinos ponerse por delante después de un 0-6 que terminaron neutralizando los de Diego Lavado para irse al descanso con un 31-27.

En el tercer cuarto los locales hicieron un parcial de 22-20 y así llegaban a la última parte del partido con el marcador en 53-47. Algunas imprecisiones y sobre todo el buen hacer del ex jugador local Chema Santos hacía peligrar el partido. Al final se cerró con victoria local.