El Amigos del Baloncesto de Almendralejo se adjudicó en la mañana de ayer la Copa Federación al vencer en la final al Franjul de Villanueva de la Serena por 66-58.El conjunto local había vencido en la semifinal del sábado al Plasencia (70-65), mientras que los de las Vegas Altas se impusieron al San Antonio de Cáceres (80-68). En ambos partidos la igualdad es lo que destacó, aunque se terminó imponiendo en los dos casos el nivel y calidad de los dos conjuntos que jugaron la final. El torneo se ha disputado durante el sábado y el domingo en el pabellón Extremadura del polideportivo municipal Tomás de la Hera de Almendralejo. En el mismo se han dado cita los cuatro primeros clasificados al finalizar la primera vuelta de la Primera División Autonómica.El partido de ayer comenzó con el Almendralejo muy metido, con una fuerte defensa y bien en ataque, lo que les llevó a terminar el primer cuarto 16-9. La ventaja la lograron mantener hasta que una serie de indecisiones polémicas de la pareja arbitral, Baena y Aguirre, desconcertaban a los jugadores del equipo local y aprovechaban los serones para llegar al descanso empatados a 34. La igualada continúo en el tercer cuarto, donde el local Alonso logró sobre la bocina un triple que lo dejó en empate a 49. A falta de siete minutos, el equipo local hizo un parcial de 6-0 que le sirvió para lograr la victoria al final.Por otra parte, Miguel Guillén, jugador del San Antonio Cáceres, fue el vencedor del concurso de triples que se disputó en la tarde del sábado. Ocho jugadores participaron en el torneo, disputando una ronda preliminar donde los cuatro que más canastas lograron de quince tiros disputaron la final. El cacereño, que puso la nota carnavalera al lanzar con peluca y falda, se adjudicó el premio de mejor tirador de triples.