El Extremadura Femenino CF disputó el pasado viernes su partido de la jornada 28 en el País Vasco frente al Athletic Bilbao perdiendo 5-0. Esta derrota supone para el equipo almendralejense perder muchas opciones para salir de los puestos de descenso. Para ello necesita ganar los dos dos próximos partidos --ante Pozuelo y Atlético de Madrid-- y además que el Colegio Alemán no consiga puntuar.

En la primera parte, el conjunto extremeño tuvo una oportunidad con el cero a cero, por medio de Cacao, que sola ante la portería contraria, acabó disparando a las manos de Ainoha. El primer gol del Athletic llegó en el minuto 24, por medio de la goleadora Erika. A partir de él, el partido siguió en la misma línea y en el minuto 40, Iraia marcó el segundo. Los otros tres llegaron en la segunda parte, por parte de Irune, Iraia y Amaia.