El Extremadura Femenino rompió el pasado domingo una racha de casi dos años sin perder en casa en competición oficial. El equipo de Almendralejo se tiene que remontar a la temporada 2009-2010, cuando militaba en Superdivisión, para recordar una derrota al haber logrado la pasada temporada no ceder ningún partido en casa. El domingo, las de Francisco Gómez Pacomio perdieron frente al conjunto gaditano del Algaidas por 1-4 en un partido igualado en el primer tiempo y que se decidió a partir de la expulsión de la portera local mediada la segunda parte.

El campo de césped artificial del polideportivo Tomás de la Hera tenía muy buen ambiente, con unos 250 aficionados, para ver el encuentro. El partido, en líneas generales, fue más espeso de lo habitual para las locales, que no acertaron con la portería contraria, llegando el descanso con empate a uno para terminar con derrota.