La Asociación Deportiva Voleibol Almendralejo logró su octava victoria consecutiva en liga frente al Club Voleibol Badajoz por 3-1 con parciales de 25/19, 25/22, 25/18en un derbi que comenzó con los pacenses muy metidos en el partido y ganando el primer set 23/25. Los de Almendralejo fueron siempre por delante hasta llegar a un 18/19 donde los visitantes adelantaron a los de Martín Cardozo. El primer juego fue muy disputado, se llegó a los puntos finales empatado con un 22/22 pero al final logró la victoria Badajoz.

Tras la emoción del primer juego los locales se metieron en el partido y no dieron opciones en el resto de los juegos a los pacenses a pesar de que hombres importantes como Jorge Parra y Nacho Batallan se lesionaran durante el partido. En el segundo los almendralejenses dejaron a los pacenses en 19 puntos. En el tercer juego los visitantes apuraron sus opciones y lograron poner emoción en el marcador llegando a los 22 puntos. En el cuarto y definitivo punto locales hicieron disfrutar a su público y les dejó en 18 puntos a los de Badajoz.

El conjunto local sigue como líder del grupo D de Primera División en solitario.