El Club Natación Almendralejo se impuso con claridad en la categoría infantil masculino de 1500 metros donde Miguel Durán Navia con un tiempo de 19:59.77 lograba la medalla de Oro y Juan Manuel Navia Izquierdo la de Bronce, en la segunda edición del Campeonato de Extremadura de Aguas Abiertas que se disputó días pasados en el pantano de Orellana.

Además, Gloria Martínez Perez consiguió, una vez más, subir al podio con la plata en la categoría senior de 3000 metros. El Club Natación Almendralejo, quedo segundo por clubes detrás de Badajoz y delante de Cáceres en un evento donde se dieron cita un total de 80 participantes. También asistieron los medallistas paralímpicos, Enrique Floriano y Devorath Font, así como la mundialista Isabel Yhingua.