La Asociación Deportiva Voleibol Almendralejo volvió a perder con el equipo de Lugo en lo que era el primer partido de la segunda vuelta. El partido empezó bien para los de Almendralejo que, a pesar de cometer muchos errores no forzados, se distanciaba en el marcador y acabar ganando pese a la relajación final, el primer set por 23-25. En el segundo set las cosas continuaban igual y el equipo conseguía ganar también y además de forma clara por 19-25.

El partido parecía encarrilado, pero los cambios realizados por lugo en el tercer set y un parcial inicial de 6-1 hacían presagiar otra cosa. Almendralejo consiguió reaccionar e igualar el juego a 15, momento en el cual Lugo volvió a dar un nuevo arreón y distanciarse hasta el 21-15. Poco más se pudo hacer y el set terminó decantándose para los gallegos por 25-19. En el cuarto Lugo se marchaba desde el inicio con una diferencia de 5 puntos que fue insalvable e incluso se amplió hasta el 25-18 final. En el quinto y definitivo set, el equipo extremeño volvía a perder en esta ocasión por un 15-9.