Alejandro Díaz de la Peña (Extremadura-Orbea) volvió a demostrar ayer en Paterna del Campo (Huelva) que sigue siendo uno de los mejores corredores de España de mtb en la modalidad de larga distancia. El almendralejense acabó extenuado en línea de meta pero consiguió finalizar en tercera posición y colgarse la medalla de bronce del Campeonato de España de Maratón-BTT 2011 que por segundo año consecutivo se celebraba en la localidad onubense.La victoria absoluta en la XI Ruta BTT Sierra de Paterna y nuevo título de Campeón de España MX élite fue para Sergio Mantecón (Wild Wolf-Trek Pro Racing) que invirtió un tiempo de 3: 29' 09" (26.11 kms/hora) en completar los 91 kilómetros de esta edición.

Mantecón llegó con 2' 29" de ventaja sobre su compañero de equipo Juan Pedro Trujillo, medalla de plata, y 3' 46" sobre el corredor del Extremadura-Orbea que vuelve a ocupar una plaza de podio en una cita relevante del calendario español.Mantecón culminó bien el trabajo de equipo que inició el cordobés Trujillo a los pocos kilómetros de iniciarse la prueba, marchándose por delante del grupo de favoritos y permanecer en solitario gran parte del recorrido mientras el murciano controlaba por detrás cualquier movimiento que pudiera perjudicar los intereses de ambos en un pelotón de unos 1.700 corredores.

Alejandro Díaz de la Peña reconoció que este tercer puesto tiene un sabor agridulce a pesar del gran resultado que supone subir a un podio de otro Campeonato de España que sumará a su ya extenso palmarés.