Francisco Sánchez Pintor, con un tiempo de 1:10:16, fue el vencedor en la mañana de ayer de la I edición de la Media Maratón Pablo Villalobos . El atleta de Santa Marta de los Barros lograba ponerse en cabeza desde el inicio hasta el final y lograr vencer en la prueba que contó finalmente con 209 participantes. El atleta almendralejense Pablo Villalobos, quien da nombre a la carrera participaba en la misma en la modalidad de relevos al hacer la media con el concejal delegado de Deportes, José María Cabañas.

Entre los diez primeros de la clasificación aparecían corredores locales como Fernando Fernández, cuarto, Marcos Franganillo, sexto, Eduardo Mateo, séptimo, Francisco Javier Castañeda, octavo o Martín Vázquez décimo primero. La primera mujer en cruzar la meta fue Laura Randos en el puesto sesenta y cuatro. El paratriatleta local Santos Caballero participaba en la prueba en la modalidad de relevos. También lo hizo Nando Juglar.