Tras seis jornadas de liga el club balonmano Tierra de Barros continúa sin lograr la victoria. El pasado sábado el equipo de Fernando Macias se enfrentaba al lider el Plasencia que se presento con ocho bajas y el técnico visitante José Sánchez se vió obligado a convocar a 2 jugadores juveniles. La primera parte estuvo muy igualada con un Balonmano Plasencia muy precavido con un juego muy lento para dosificar a sus jugadores. En esta primera parte que finalizó con empate a 19 goles. El Plasencia estuvo muy mal en defensa y en ningún momento fueron capaces de parar al almendralejense Pedro Rodríguez, que una y otra vez machacaba la portería placentina.

Tras el descanso el conjunto placentino reaccionó, ya que veían peligrar seriamente su continuidad como equipo invicto. La defensa comenzó a funcionar, destacando Pajuelo que secó al lateral almendralejense Pedro. El portero visitante Carlos Oliva con un 50% de efectividad en el segundo tiempo, y las acciones defensivas positivas consiguieron que el equipo funcionase y con transiciones muy rápidas y mucha fluidez en el juego de ataque, fueron aumentando su ventaja hasta el 31-42 final.

Por otra parte, el equipo juvenil logró su primera victoria en liga al vencer en Trujillo 18-24 colocándose penúltimos.